【网评】全国两会:展现团结奋进的磅礴力量

2020年05月 22日 11:25 | 来源: 扬州理论在线

一年一度的全国两会,是我国政治生活中的大事。5月21日,随着全国政协十三届三次会议在京开幕,拉开了2020年全国两会的序幕,也向世界庄严宣示:中国巨轮在中国共产党的领导下,再次高奏凯歌、乘风破浪、扬帆启航。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民万众一心,坚决打赢疫情防控人民战争,取得疫情防控阻击战的重大战略成果。在短短四个多月的时间里,有力地把我国经济社会发展拉回正轨,为世界各国抗击疫情提供了中国方案,树立了中国榜样。

一场疫情,让世界看清了中国,看清了中国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下的中国之治、中国之力。

放眼全球,风景这边独好。全国两会肩负谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。会议在疫情防控常态化的特殊背景下召开,这既是中国人民“四个自信”的有力宣示,更是全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋发有为的生动诠释。

习近平总书记指出,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

道阻且长,不积跬步,无以至千里。面对统筹推进疫情防控与经济社会发展的双重考验,唯有团结奋进,把各方面智慧和力量凝聚起来,心往一处想、劲往一处使,才能坚定信心、昂扬斗志、迎难而上,形成团结奋进的强大合力;唯有比学赶超,比出干劲、学出本领、赶出实效,才能取得超乎预期的工作成绩,全力推动扬州高质量发展走在前列,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

风正帆悬正可期,勇立潮头敢争先。站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,每一名中国人都应为身处这样一个伟大的时代而骄傲,更应为团结奋斗在这个伟大时代而自豪。让我们大兴实干之风,把事业放在心上,把责任扛在肩上,真抓实干、奋勇争先,为谱写好中国梦的扬州篇章做出自己的新贡献。(文/黎风)

来源:扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕