【身边事】文昌社区开展“廉政家风韵文昌” 暨“红色心愿”第一期党建主题活动 !

2020年05月 26日 12:58 | 来源: 扬州理论在线

“家”是社会最基础的组成部分,“家规、家训、家风”是中华传统文化的奠基石。传承好的家规家训是推动社会文明进步的正能量。

近日,文昌社区开展“廉政家风韵文昌”——暨文昌社区“红色心愿”第一期党建主题活动。此次活动通过歌颂廉政家风、学习廉政家风、趣味廉政家风、书画廉政家风环节,为党员们上了一堂不一样的廉政教育课,取得了良好的教育效果。

诵读廉洁古诗词

一首《家风颂》拉开了活动序幕,志愿者们以真挚的情感弘扬清风正气,传递中国廉政文化、孝文化、家文化,该环节通过诵读的方式,让好家风引导民风,雄起国风,构建人类幸福共同体,赢得了在场观众的共鸣,现场掌声不断,气氛热烈。

共读国学廉政名篇

党员代表们在志愿者的带领下分段朗诵了《习近平写给父亲的一封信》,随后大家畅所欲言,分享自己印象深刻的廉洁名句,王明君还就这封家书发表了自己的意见:“向习近平总书记学习,我们就应从我做起、从家做起、从平凡事做起,让好家风代代相传,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”

廉政知识问答

廉政知识竞竞赛,融思想性、知识性、参与性、趣味性为一体,让党员们通过生动有趣的党风廉政知识竞赛重温了廉政知识。参与活动的干部群众纷纷点赞,认为通过趣味廉政知识竞赛让学习“活”了起来,让廉政知识真正走到了广大党员群众中来,达到了“以赛促学、以学促廉、以廉护廉”的目的。

神笔马良,共书清廉

党员们每四人一组,通过团队协作共同书写“廉”字,在志愿者的现场指导下,大家认真书写着,一笔一画之间都流露出对“廉”的敬畏之情。在“廉”字的书法中,体现了党员廉洁从教的信心与决心,旨在营造廉洁、诚信、节俭的好风气,努力创造良好的社会氛围。

此次活动以“家风”带“民风”,以“家风”促“政风”,将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的廉洁自律规范内化于心、外化于行,为建设幸福和谐社区奠定“向上向善”的道德基础。

来源:邗江发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕