【关注】夏心旻:造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍 为经济社会高质量发展提供坚强组织保证

2020年06月 03日 11:22 | 来源: 扬州理论在线

昨天下午,我市召开学习贯彻《党政领导班子建设规划纲要》暨年轻干部工作座谈会。市委书记夏心旻强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于领导班子建设和年轻干部工作的重要指示精神,进一步加强领导班子建设,扎实抓好年轻干部培养选拔工作,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为扬州经济社会高质量发展提供坚强政治和组织保证。他要求,年轻干部对党要绝对忠诚,锤炼过硬本领,勇于担当作为,严格要求自己,为建设“强富美高”新扬州勇挑重担、多作贡献。

夏心旻指出,抓好领导班子建设和年轻干部培养选拔工作,是贯彻中央和省委决策部署的必然要求,是推进“强富美高”新扬州建设的战略需要,是优化全市干部队伍结构的紧迫任务,要深刻认识加强领导班子建设和年轻干部培养选拔工作的重要性、紧迫性。全市各级党组织要从讲政治的高度来认识和理解,把中央和省委各项部署要求贯穿领导班子建设和年轻干部培养选拔工作全过程、各方面;着力建设更加坚强有力的领导班子,把党的政治优势、组织优势转化为竞争优势、发展优势,为扬州高质量发展干在实处、走在前列提供坚强保证;坚持问题导向,进一步加大年轻干部培养选拔力度,为扬州发展谋划长远之策、夯实接续之业。

夏心旻强调,要扎实抓好领导班子建设和年轻干部选拔各项工作。要突出抓关键强引领,着力配强党政正职,及时使用、加强历练、注重搭配,做到“抓好一个人、带动一班人”;要突出抓结构强功能,着力优化班子结构,注重改善专业结构,完善来源结构,合理配备女干部和党外干部,不断提升专业素质、增强整体功能;要突出抓源头强活力,着力选拔年轻干部,在发现储备上要有新思路,在选拔使用上要有硬举措,在机制建设上要有系统性,推动年轻干部培养选拔工作与扬州事业发展步调一致。

夏心旻殷切寄语年轻干部,要求年轻干部不断深化对自身成长规律的认识,在真学真信中坚定理想信念,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,在担当时代使命中加快成长。要用实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,用实打实的成绩诠释对党的绝对忠诚,筑牢理想信念支柱。要锤炼过硬本领,夯实干事创业根基。要勇于担当作为,积极探索创新,发扬年轻人“初生牛犊不怕虎”的胆气、“狭路相逢勇者胜”的锐气、“敢教日月换新天”的豪气,激扬攻坚克难气概。要严格自我要求,把清廉自律作为第一操守,自觉做到慎独、慎初、慎微,守牢廉洁自律底线,在人生的道路上行稳致远、不断前行。

夏心旻最后强调,加强领导班子建设尤其是年轻干部队伍建设,是各级党组织的重大政治责任。全市各级党委(党组)要统筹谋划,党委(党组)主要负责人要认真履行好第一责任人职责,组织部门要与其他部门密切配合,形成资源共享、统筹使用、共同落实的工作格局,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为“强富美高”新扬州建设提供坚强的政治和组织保证。

会上,广陵区委、市农业农村局党组、市城控集团党委和部分年轻干部作交流发言。

市委常委、仪征市委书记王炳松,市委常委、邗江区委书记张耀武参加会议。市委常委、组织部部长焦庆标主持会议。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕