【重磅】西区再添一所学校

2020年06月 03日 11:26 | 来源: 扬州理论在线

记者2日从邗江区了解到,

西区新城高级中学、蜀冈小学建设已近尾声,

距离该校不远处的

西区新城初级中学

计划2020年底前完成所有建设手续办理

并正式开工建设。

这一中学的新建符合市、区教育布点规划要求,既事关重大民生,也事关片区品质提升,建成后必将完善西区新城功能配套,对邗江中心打造形成强有力的推动作用。

西区新城初级中学项目选址于真州北路与怡扬路交叉口西北侧,按10轨、1500人规模建设配套,用地总规模约75.6亩,总建筑面积约31000平方米,建设内容主要包括教学楼、实验楼、综合楼、食堂、艺体楼等,总投资控制在2.4亿元以内。项目围绕2022年秋学期投入使用的目标,倒排时序,抓紧推进。

西区新城初级中学位于在建的西区新城高级中学西北方向,两校距离不到1000米。蜀冈小学与西区新城高级中学只隔着一条怡扬路。

01

西区新城高级中学

西区新城高级中学是我市城市建设和环境提升工程的重大项目,也是邗江区重点民生实事项目。工程正在紧锣密鼓地进行室内外装修和配套施工,本月将完成绿化和河道景观打造,下个月基本建成,具备交付条件。

02

蜀冈小学

蜀冈小学位于平山堂西路南侧、西区新城万达东侧,项目总投资约2.69亿元,规划总用地面积48558平方米,总建筑面积38750平方米。工程主要建设教学楼、食堂、图书行政楼、艺体楼、地下车库、停车场、300米标准运动场等。该项目今年秋学期建成投用后,将会进一步完善邗江区教育配套设施。

来源:扬州发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕