【观见扬州】文创市集点亮城市“夜经济”

2020年06月 08日 11:09 | 来源: 扬州理论在线

品美食、看街演、逛市集……当炎热的暑气随着夜幕降临而逐渐消退,瘦西湖畔的虹桥坊夜市也逐渐热闹起来。6月6日晚,“虹桥坊·晚风市集”活动在虹桥坊商业休闲街区举办,不少商家和文创爱好者出摊售卖商品,吸引来了不少市民和游客。

顾客点赞

这样的市集很有“烟火气”

晚上7点30分,虹桥坊商业休闲街区里人头攒动,30多家各具特色的摊位在街区内整齐排开,市民和游客不时驻足、挑选商品。

“微风徐徐的夏日夜晚,在扬州最美的瘦西湖畔,既能品尝到淮扬美食,欣赏到扬州的夏夜美景,还能购买到喜欢的文创商品,没有比这更惬意的事情了。”南京游客卢先生竖起大拇指称赞道,在扬州既找寻到了一种久违的城市热闹,也加深了对扬州这座文化旅游名城的印象。

“很久没有看到这么热闹的夜市了,找寻到了儿时的记忆,丰富了‘夜扬州’的内涵。”市民朱先生说。

商家称赞

夜市集聚人气提振消费信心

作为瘦西湖文化休闲特色街区,虹桥坊是以历史人文为轴线,集餐饮、休闲娱乐、零售、展示演出于一体的一站式、全天候、现代时尚休闲商业街区。

“随着疫情逐步好转和防控常态化,店内的客流量越来越多,再加上‘晚风市集’的推出,更加增添了人气。”参加夜市的一名商家告诉政经君,创意市集的推出不仅集聚了人气,也提振了消费信心。

“通过前期谋划,从本周开始,每周五、周六、周日晚上都将在街区内举办‘晚风市集’活动,欢迎更多市民和游客到虹桥坊来品美食、逛市集。”虹桥坊商业休闲街区负责人王燕告诉记者,除了美食小吃、传统手工艺制品,街区还深挖扬州文化特色,邀请了古筝演奏、汉服表演助阵,努力将“晚风市集”打造成为集食、游、购、娱于一体多元化的夜市,提升游客和市民的认同感,为繁荣扬州“夜经济”添彩。

来源:一本政经news、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕