【关注】夏心旻主持召开市委理论学习中心组学习报告会

2020年06月 09日 10:24 | 来源: 扬州理论在线

6月8日下午,扬州市委理论学习中心组召开学习报告会,邀请中国医学科学院、北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立作“加强公共卫生服务体系建设”专题辅导报告。扬州市委书记夏心旻主持学习报告会。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记6月2日在主持专家学者座谈上的重要讲话精神,努力提高扬州市公共卫生服务体系建设水平,织密织牢公共卫生防护网,为维护人民健康提供更有力保障。张宝娟、陈扬、孔令俊等扬州市四套班子领导参加学习。

学习报告会上,刘远立对公共卫生体系建设进行形势分析、理论讲解,结合实际对扬州市公共卫生体系建设提出宝贵建议,针对性、指导性、实践性很强,对扬州市全面提升公共卫生体系建设水平、全力保障人民群众健康具有很强的指导作用。

夏心旻在学习报告会上指出,习近平总书记在主持专家学者座谈会上的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对于全党全社会强化底线思维,增强忧患意识,推动新时代卫生健康事业高质量发展,时刻防范卫生健康领域重大风险,切实维护人民安全和健康,具有重大而深远的意义。各级党委和政府要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持"人民至上、生命至上",坚守"一切为了人民健康"的初心使命,全面加强公共卫生体系建设,织牢织密公共卫生防护网,全面提升疾病防控和救治能力,为维护人民健康提供更加坚强有力的保障。

夏心旻强调,要坚持整体谋划,全面加强公共卫生体系建设。要准确把握国家关于公共卫生体系建设的要求,坚持以问题为导向,制定有效措施,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,重点加强全市疾病预防控制体系、重大疫情救治体系、预警监测能力、卫生应急能力、公共卫生服务供给能力建设,切实加强爱国卫生工作,着力从体制机制层面理顺关系、强化责任,全面提升全市公共卫生系统建设水平,努力做到全方位、全周期保障人民健康。要继续严密防控,不断巩固疫情防控的战略成果。当前,"外防输入、内防反弹"的压力依然较大,新冠肺炎疫情还有很大不确定性,全市上下要发扬连续作战的顽强作风,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

李航、陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖、李忠盛等扬州市四套班子领导参加学习。

来源:扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕