【关注】夏心旻:高起点做好新城规划 精细化推进项目建设

2020年06月 12日 11:08 | 来源: 扬州理论在线

6月11日下午,市委书记夏心旻赴生态科技新城调研。他强调,生态科技新城是扬州江广融合发展的核心区域,要按照“生态中心、交通中心、科创中心、新城市中心”的总体定位,高起点做好新城规划,精细化推进项目建设,加快推进中部万福商务区、南部省级高新区、北部旅游度假区和48公里生态环、旅游环等“三片一环”建设,着力打造人们心目中的城市新中心。

夏心旻实地考察了高铁枢纽、万福商务区、百里长滩航空公园、扬州软件园、人才公寓、涵碧园中航研究生院、泰安旅游度假区、中科院院士疗养基地等处,详细了解新城基础设施配套、重大项目建设、生态旅游开发以及产业规划布局等方面情况。目前,生态科技新城正抢抓高铁通车、新兴科创名城和江淮生态大走廊建设等发展机遇,加快推进中部万福商务区、南部省级高新区、北部旅游度假区和48公里生态环、旅游环等“三片一环”建设。

在认真听取相关情况汇报后,夏心旻肯定了生态科技新城经济社会发展取得的成果。他表示,生态科技新城规划布局更加清晰、项目建设全力推进、矛盾纠纷得到有效化解,发展前景令人鼓舞。他指出,江广融合区是扬州未来发展的城市中心,生态科技新城是江广融合区的生态、科创、商务高地,规划好、建设好生态科技新城至关重要,要站在城市未来发展的高度审视和规划生态科技新城,要将有利于发展的关键资源要素向这一区域倾斜,合力打造人们心目中的城市新中心。

夏心旻强调,要按照“生态中心、交通中心、科创中心、新城市中心”的总体定位,高起点做好新城规划工作,瞄准世界一流规划建设“三个片区”,在建设和发展中保持耐心定力,严格按照规划布局商业、产业、居住区,保持合理的商住比、工住比。要高标准谋划产业布局,持续优化产业结构,加快推动商业、科创和现代服务业向新城集聚,同时围绕产业抓项目、抓投入,加快培育城市发展新动能。要不断拓宽新城开发建设思路,抓住国家新基建、新城建发展机遇,充分发挥政府与市场两个作用,高效有序推进各项开发建设工作,保持经济社会发展良好态势。要继续加强基层社会治理,完善体制机制,及时化解各类矛盾纠纷,不断夯实经济社会发展基础。要牢固树立生态科技新城是扬州的新城的理念,集聚更多资源推进新城建设,重点在土地、人才等资源要素上支持新城发展,有关部门要点对点帮助解决实际问题,为新城实现新一轮高质量发展营造良好环境。

市委常委、秘书长韩骅,副市长何金发参加活动。

来源:扬州日报、扬州发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕