夏集镇:开展入党积极分子培训为党员队伍注入新鲜血液

2020年06月 23日 14:52 | 来源: 扬州理论在线

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平加强基本素养,加强党员发展工作的质量把好党员发展入口关。近日,夏集镇党委举办为期一天的2020年度入党积极分子培训班,全镇80余名入党积极分子参加了现场培训,培训会议由组织委员夏鑫主持。

开班仪式上镇党委副书记侯荣同志首先作动员讲话,他要求各位学员:强化意识,提升思想境界,牢记党的宗旨;端正态度,力求学有所得,勇挑历史重担;加强锻炼,争取早日入党,做学习工作模范。县委组织部朱龙华同志作了《发展党员工作解读》专题讲座,详细解读了中国共产党的发展历程,并结合真实案例,用生动活泼的话语讲述了党员发展的目标使命。镇组织科李卞超同志作了《理想信念:共产党人精神之钙》讲座,要求学员们永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,不忘初心,坚信共产主义理想,坚信习近平新时代中国特色社会主义思想,成为推动夏集经济社会发展的坚实力量。

培训课上,大家还共同学习了《中国有了共产党》系列政论片,使学员不仅对建党历史的细节有了更全面深入的了解,更加深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏精神。

最后组织了党的基本理论知识测试,对培训结果进行检验和巩固,学员们根据学习内容认真作答,进一步提升学员们对党的认识,端正了他们的入党态度,坚定了他们的入党信念。

入党积极分子培训是发展党员工作的重要环节,培训旨在提高入党积极分子的政治理论水平和思想政治素养,把好发展党员入口关。通过培训,学员们的理论素养得到进一步提升,党性意识得到进一步锤炼,为党组织的发展储备优秀的后备力量,增强基层党建工作引领能力,起到“充电加油”的作用。


责任编辑:煜婕