界首镇主题演讲“点赞中国之治”

2020年06月 24日 17:24 | 来源: 扬州理论在线

image.png

6月23日上午,界首镇开展“点赞中国之治”主题演讲暨“我是党课主讲人”赛党课活动,打造党建特色品牌,丰富主题党日活动,以充分展示“中国之治”在界首大地上的生动实践和全镇党员干部昂扬向上的精神风貌。

image.png

image.png

界首镇党委书记张中斌就开展好主题演讲和赛党课活动,提出三点意见:一要聚焦演讲主题。重点围绕乡村振兴、脱贫攻坚、同心战疫、决胜小康、生态保护、文明城市创建等中心工作,展现全镇党员干部只争朝夕、不负韶华的精神风貌,努力谱写文化文明交相辉映的新篇章。二要讲好界首故事。聚焦新目标、新路子、新使命、新作为,运用深入浅出、通俗易懂的语言和图文并茂、具有视觉冲击力的新媒体手段,讲出高度、讲出温度、讲出风采,努力增强主题演讲和专题党课的吸引力、感染力。演讲内容要做到主题鲜明、言简意赅、富有寓意,彰显地方元素。三要转化活动成果。通过讲述界首人敢于拼搏、奋发有为的奋斗故事,传播主流价值观,用榜样故事感动大家、影响大家、激励大家,推动党的理论宣讲进机关、进村居、进校园,开创党建富民、党建惠民的新局面。

image.png


来自该镇机关、教育、卫生、村(社区)等基层党组织的7名选手,围绕《投身基层建设 绽放梦想之花》《新冠病毒无情 中国之治有爱》《践行初心使命 打造百姓福祉》等演讲题目,用小切口表现大主题,用身边事反映大治理,用贴心话讲好大道理,进行了生动精彩的演讲。经评委现场打分评比,7名选手分获一二三等奖。

image.png

image.png

image.png

镇领导徐永来、梁文静、朱万伟、杨文春、郭超为获奖选手颁奖。


责任编辑:煜婕