央媒这样聚焦我们城市 “绿”了扬城 “红”了日子

2020年06月 27日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网

记者 居小春

源远流长的大运河、秀美的扬城美景、火爆的夜市夜游、热情的街头志愿者……端午小长假期间,扬州报业传媒集团记者原创的多件新闻作品被《人民日报》、新华社等央媒以及“学习强国”全国学习平台选用,从不同角度展现了扬州的美丽景色、精彩活动和风俗人情。

“绿”了扬城,央媒聚焦扬州美景

端午小长假期间,荷花盛开、凌霄花绽放……扬州美景多次出现在《人民日报》、新华社等央媒平台,获得了广泛关注。

昨日出版的《人民日报》刊发了由扬州报业传媒集团摄影记者拍摄的“荷·韵”图片,展现了运河三湾风景区内荷花盛开的自然美景。之前,由“学习强国”扬州学习平台选送的《扬州古城凌霄花枝俏,人间六月听蝉鸣》的图文原创被“学习强国”全国学习平台选用,向全国网友展现了扬州青砖黑瓦、绿叶红花的夏之韵。

由扬州报业传媒集团视频融媒中心拍摄制作的视频《醉美扬州:游乡村赏四季风情》,也于端午小长假期间登上“学习强国”全国学习平台旅游频道,5分17秒的视频带全国网友领略了扬州乡村的四季美景。

扬州的端午民俗活动,同样受到了央媒的关注。25日,新华网播发了由扬州报业传媒集团摄影记者拍摄的题为“花样庆端午”照片,展现了端午节当天何园导游和小朋友一起包粽子的场景。

“红”了日子,文化文明成为风景线

大运河水,绵延流淌,千年不息。端午小长假前夕,由扬州报业传媒集团报送的《“入遗”六年,千年大运河真正“活”起来》的报道登上“学习强国”全国学习平台,向全国网友讲述了大运河“活”起来的故事。小长假期间,风光秀美的运河三湾风景区,蜿蜒曲折的东关街,灯光璀璨的古运河畔……都吸引了不少市民和游客。

端午小长假期间,志愿者成为扬城一道靓丽的风景线,多次受到媒体关注。扬州报业传媒集团记者撰写的《江苏扬州:大街小巷“志愿红”擦亮城市文明“底色”》的报道,被“学习强国”全国学习平台选用。

扬州等城市名字闪耀在武汉江滩夜空。

“亮”得精彩,“夜扬州”魅力充分展现

6月23日晚,由腾讯牵头组织,扬州报业传媒集团等城市媒体协办的“2020中国城市夜经济影响力行动”在武汉启动。扬州作为首批加入中国城市夜经济行动的城市,与武汉、上海、天津、广州、长沙等30座城市共同开启夏夜经济。启动仪式现场,以黄鹤楼为中心,在长江江滩两岸开展的灯光秀随之启动,扬州等城市名字闪耀在江滩夜空。

截至发稿时,该活动被人民日报、新华社、人民网、经济日报等200余家媒体集中报道;微博相关话题阅读量破亿,超50个地方、企业官博,近100家微信自媒体助力扩散,全网累计超400频次报道,覆盖党政、科技、财经、区域等多类型媒体,总计阅读关注量超2亿。

端午节期间,蜀冈-瘦西湖风景名胜区举办了2020运河文化嘉年华·瘦西湖夜市活动,推出四大板块活动,打造夜游、夜市、夜演“夜文化”三部曲。25日晚,作为夜市活动之一的“城里的月光·宋夹城市集”在宋夹城景区十字街广场开幕。由扬州报业传媒集团摄影记者拍摄的一组市民、游客逛夜市、看夜演、享假期的报道,被人民网人民图片选中,向全国网友展现了“夜扬州”的独特魅力。


责任编辑:煜婕