【关注】夏心旻:以保促稳 稳中求进 坚持不懈推动高质量发展

2020年06月 28日 10:44 | 来源: 扬州理论在线

6月23日,市委书记夏心旻主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,听取我市当前疫情防控等方面工作汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓好当前疫情防控和经济社会发展各项工作,以保促稳、稳中求进,决胜全面建成小康社会,坚持不懈推动扬州经济社会高质量发展。

会议集中学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在视察宁夏时的重要讲话,立足宁夏、面向全国,讲在当下、指导长远,明确了推动高质量发展、加快改革开放、打赢脱贫攻坚战、保护生态环境、保障改善民生和全面从严治党6个方面的重点任务,为我们抓好各项工作指明了方向。会议强调,要深入学习领会习近平总书记指出的“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”,奋力实干争先,全力以赴做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦服务企业、招商引资、项目建设、科技创新等重点工作,推动经济发展实现量的增长和质的提升,奋力完成全年目标任务。要深入学习领会习近平总书记指出的“切实解决好群众操心事烦心事揪心事”,坚持人民至上,全面排查化解突出民生问题,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、医疗、养老等问题,提升人民群众幸福感获得感。要深入学习领会习近平总书记指出的“守好改善生态环境生命线”,严控生态底线,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决完成长江大保护各项重点任务,做好“生态+”的文章,推动文旅产业发展。要深入学习领会习近平总书记指出的“始终保持清醒头脑和政治定力”,加强作风建设,坚定理想信念,力戒形式主义、官僚主义,形成想干事、干成事、不出事的良好氛围。

会议听取了当前我市疫情防控工作汇报。会议强调,当前 “外防输入、内防反弹”压力仍然较大,全市上下要全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的最新要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,决不能麻痹侥幸、厌战松劲,决不能让来之不易的大好局面发生逆转。

会议要求,要继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,以保促稳、稳中求进,奋力夺取“双胜利”,推动扬州经济社会高质量发展。要进一步抓严防控重点,聚焦重点人群,在严格落实无症状感染者、境外来扬返扬人员等重点人员防控要求的同时,切实做好中、高风险地区来扬返扬人员管控工作;聚焦重点部位,严密管控好农贸市场、商场、学校、医院、宾馆等人群密集区域,严格落实“戴口罩、扫码、测体温”等入场防控措施;聚焦重点活动,严格执行聚集活动佩戴口罩制度,对各类考试、夜市等临时性集聚活动要精准落实好防控措施,确保防控到位、不留隐患。要进一步完善防控体系,强化疫情防控指挥体系,落实及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的疫情常态化防控和应急处置机制,建立完善多渠道监测预警机制,加强群众疫情防控宣传教育,推动形成更加健康文明的生活方式和社会风尚。要全力冲刺“双过半”,紧盯支撑经济增长的重要指标抓进度,紧盯8个领域重大项目抓投资,以高质量的“进”促进基本盘的“稳”,努力交出一份“双胜利”的满意答卷。要全力确保安全稳定,紧扣国务院和省督导组交办的安全生产问题逐条整改、逐项销号,落实全国“安全生产月”和全省违法违规“小化工”百日专项整治行动总体部署,深入开展全市安全生产集中巡查督导和专项整治行动,积极应对高温、汛期挑战,全面提升本质安全水平。

e23a60d3-0e9f-4861-a4e6-ac31ddf324e9.JPG

会议传达学习了关于当前我省意识形态领域情况的通报,听取了当前我市意识形态领域情况的汇报。会议强调,要强化做好意识形态工作的责任感和使命感,进一步筑牢底线思维,加强主动性、掌握主动权、打好主动仗;增强落实力度,推动意识形态工作责任制落实到边到底到位,不断汇聚起夺取“双胜利”、决胜全面建成小康社会的强大精神力量。

会议还研究了其他事项。

来源:扬州日报、扬帆、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕