【政经微作】打造“夜文化”三部曲,你爱的扬州又回来了!

2020年06月 28日 10:48 | 来源: 扬州理论在线

端午小长假落下帷幕,连日来,我市各大景区策划了丰富多彩的活动,特别是夜游、夜市、夜演这“三部曲”,为游客提供更多旅游选择的同时,也为“扬州的夏日”旅游拉开序幕。  

“好戏”连台

端午假期,一年一度的瘦西湖荷花展正式开展。据介绍,今年的荷花展与往年相比,布置更加独特,特别是近千盆缸栽荷花与睡莲值得市民游客前来打卡观赏。

【荷花展】

瘦西湖景区管理处园林绿化部副部长 骆 鹏:很多荷花在水塘里面大家不容易亲近 我们就在熙春台和一些景点的位置 布置一些缸栽的 也让游客更容易亲近这些花朵

游 客:荷花本身形态比较优美 然后它又有出淤泥而不染的高洁的印象 所以说觉得还是很不错的

小长假里,扬城各大景区“好戏”连台,特别是蜀冈—瘦西湖景区精心打造的2020运河文化嘉年华·瘦西湖夜市成为端午假期里的旅游“爆款”,广受好评。

6月26日晚上,央视新闻客户端、抖音等多家新媒体平台还对景区夜游、夜市、夜演的盛况进行了全程直播,展现在全国观众面前。

瘦西湖景区管理处文创部副部长 邵 帅:通过新媒体各大平台对我们夜游这种活动的一个宣传直播 可以说是从全方位的角度 向各界展现了夜游的这种形式 能更好地擦亮瘦西湖的文化品牌

夜游、夜市、夜演“三部曲”,为扬州的夏日旅游开了一个好头。景区相关负责人表示,将在做好疫情防控的前提下,进一步办好活动,满足广大游客的需求。

扬州全域旅游有限公司商业经营部负责人 陈默:根据疫情防控的需要 从今天开始 我们游客从夜市的东侧和北侧进入以后 需扫葵花码 并且提醒游客就是要做好防护工作 戴好口罩 在人群比较密集的地方要注意疏散

“夜经济”为扬城注入新活力

假期期间,不单是旅游业复苏,我市的消费市场也在持续复苏,各大商业体在做好常态化疫情防控的同时,主打消费券派送和夜间经济,持续激发消费活力。

刘心怡是一家商业体内化妆品店的店员,这个端午小长假,她忙得不亦可乎,做了一场直播秀,当天的业绩就达到了20万元。

抢抓小长假的促销商机,我市各大商业综合体通过发放消费券、线上直播等方式刺激消费。

消费券

扬州五彩世界商业运营管理有限公司常务副总经理 李 磊:我们投入了有30万的消费券 包括吃喝玩乐购物 买化妆品都可以用 消费者还是很感兴趣 每天早上都有顾客排队领券

此外,消费市场的另一处风景是夜市。不少商业综合体策划精彩促销活动,点燃夜间消费的“烟火气”。市区昌建广场的夜市每晚都是人气满满,手工制作、文创、网红美食等成为夜市中的亮点。

店铺店员:最近一个月 自从昌建市集开了以后 我们的业绩就不断在提升 涨了3至4倍的样子

扬州昌建尊源商业运营管理有限公司总经理 葛春红:无论是城管的有序指导 还是公安人员配备 宣传部 文旅局的指导 质检局给我们技术上指导 对我们来说真是保驾护航

这家商业综合体零租金吸纳摊位入驻夜市,目前,已经有300多个摊位进驻。 

扬州昌建尊源商业运营管理有限公司总经理 葛春红:我们更多的是释放给有低薪家庭 疫情之下有临时性失业人员 有自己的空余时间 有自己第二副业的这些人群 每天的销售额还是不错的 少的一天也有几百块钱

这个端午小长假,通过一系列的举措,我市商业内需潜力不断释放,进一步牢固了市场的经济韧性,让疫情防控工作成果更加巩固。

来源:扬州新闻、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕