东门社区党总支开展系列活动庆“七一”

2020年07月 02日 09:00 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党成立99周年,教育和引导社区党组织和广大党员传承党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,在推动全镇高质量发展和夺取“双胜利”的实践中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,宝应县安宜镇东门社区近日开展了庆祝建党99周年系列活动。

庆祝建党99周年系列活动主要有:1、开展党内关爱活动。今年的“七一”前恰逢传统节日端午节,社区党总支部组织社区内党员群众十多人参加了包粽子比赛。包出来的粽子分组送给了独居老人、残疾人家庭及重症病人家庭。

2、召开庆祝建党99周年座谈会表彰抗疫先进典型并进行了宣讲活动。参会的党员就支持疫情防控工作、推动经济社会和谐发展,夺取“双胜利”中展示先进进行了交流发言并表彰了部分抗疫先锋及优秀志愿者,参会的党员纷纷表示要弘扬革命光荣传统,学习先进典型精神,坚守共产党人政治本色,齐心协力奋力开创“强富美高”新安宜建设新局面。

3、开展“悟初心、践使命、勇担当”主题党员活动。

社区党总支部书记邱娟给参会党员上了主题为“党旗在疫情防控和经济社会发展一线飘扬”的党课。课后还给党员们每人发了一本《初心永恒》读本。

4、社区党总支组织医务人员为党员开展了健康体检迎“七一”服务党员暖人心活动。医务人员根据检查结果给予党员健康指导。

5、为迎接文明、卫生城的创建工作,社区党总支组织党员志愿者及结对共建的单位党员开展了双城同创的宣传和清洁家园活动。


责任编辑:煜婕