江都举行郭村保卫战胜利80周年纪念活动

2020年07月 03日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网

扬州网讯 (通讯员 李荣 记者 李彬彬 张旭) 80年前,在江都郭村,1000多名新四军战士面对两万多名国民党军队进攻,浴血奋战七昼夜,最终取得保卫战的胜利,奏响新四军东进抗日的序曲。近日,江都区开展郭村保卫战胜利80周年系列纪念活动,缅怀先烈,牢记历史,继承和弘扬革命先辈精神。市委常委、秘书长韩骅出席纪念郭村保卫战胜利80周年座谈会并讲话。

韩骅表示,80年前,革命先辈们为夺取民族独立、人民解放的伟大胜利浴血奋战、奉献生命。80年后,在实现“两个一百年”的奋斗目标的历史进程中、在中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,扬州紧扣建设“强富美高”新扬州的目标,突出高质量发展总导向,统筹推进调结构、促转型、惠民生等各项工作,经济社会发展迈上了新台阶。举行郭村保卫战胜利80周年纪念活动,是为了继承和弘扬东进精神,学习先辈的精神和崇高品德,进一步坚定理想信念、补足精神之钙,始终保持对党和人民的无限忠诚;进一步解放思想,敢打硬仗、能打胜仗,千方百计推动高质量发展;进一步树牢以人民为中心的发展理念,坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民;进一步淬炼优良作风,永葆清廉本色,提升人民素质,以十足的追求和不懈的努力,投身比学赶超的热潮,告慰先烈、开创未来。


责任编辑:煜婕