柳堡举行“红心向党、同心抗疫”庆祝建党99周年活动

2020年07月 03日 10:00 | 来源: 扬州理论在线

为纪念中国共产党成立99周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励广大党员的理想信念,7月1日,柳堡镇举行“红心向党、同心抗疫”——庆祝中国共产党成立99周年活动。全体村(居)干部、“一办八局”全体干部、县驻镇部门单位主要负责人、规模企业负责人、全体受表彰对象、全体新发展党员参加了活动。

活动在全体起立奏唱国歌中正式拉开帷幕。

镇党委书记王桂元在庆祝活动上向全镇广大党员同志致以节日的问候,王书记还提出三点要求:一要在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感;二要在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人;三要在在聚力攻坚中,发挥各党支部的坚强领导核心作用。王书记强调,全镇各党支部和广大共产党员要勇立潮头、不辱使命,把对党的无限忠诚转化为干事创业的强大动力,不忘初心,继续前行,奋力谱写柳堡高质量发展的新篇章。

镇党委副书记姜贵山宣读《关于表彰2019年度先进基层党组织、抗疫先锋、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》表彰决定,并分别进行了颁奖。

随后,四位来自不同部门的年轻同志以宣讲形式,分别从援鄂抗疫、全面小康、脱贫攻坚、党员先锋四个主题深情讲述柳堡镇优秀共产党员的感人事迹,通过幻灯片、视频等多种方式展现共产党员们在平凡岗位上的坚守奉献和在关键时刻的使命担当。

活动中还举行了2020年新发展预备党员入党宣誓仪式,预备党员们面向党旗,举起右手,在领誓人——镇宣传委员陈志超同志的逐句领读下,慷慨激昂、庄严向党旗宣誓,表达对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动最终在全体合唱《国际歌》中圆满落下帷幕。

99年,是历史长河中的一朵浪花,99年,是一副波澜壮阔的画卷,忆往昔峥嵘岁月,初心不改,相聚柳堡,共今朝逐梦前行,再唱九九艳阳天!


责任编辑:煜婕