柳堡清元村党支部:举办庆祝建党99周年主题党日活动

2020年07月 03日 09:20 | 来源: 扬州理论在线

为纪念中国共产党成立99周年,全面学习了解建党99年来、中华人民共和国成立以来党和国家取得的伟大成就,深入贯彻落实关于疫情防控工作部署精神和指示要求,清元村党支部举办庆祝建党99周年党员大会暨“悟初心、践使命、勇担当”主题党日活动。

会议第一项议程在全体党员起立奏唱国歌中正式拉开帷幕,随后清元村党支部书记徐得同志代表清元村党支部向中国共产党祝福,并向全体党员致以节日的问候。

会议第二项议程,由柳堡镇中心卫生院护士长毛婧婧为大家讲述她在湖北黄石抗疫第一线的感人事迹。今年春节期间新冠疫情爆发后,毛婧婧率先按下“红手印”请战支援湖北,加入宝应县第三批援鄂医疗队,义无反顾地踏上支援湖北黄石的征程。在黄石支援的40天里,她全身心投入患者救治,并与患者们结下深厚感情。通过她本人现身说法,实实在在的给全体党员干部上了一堂政治课,面对面了解医护人员在抗疫战争中的艰辛与不易,发生在我们身边的抗疫真人真事更加直观的让广大党员干部感悟榜样力量,大家纷纷表示要学习典型精神,做好疫情防控工作。

随后会议的第三项议程便是观看远程教育纪录片《战“疫”先锋》。通过纪录片重温了抗击疫情那段岁月的艰辛与感动,促使党员干部们对疫情防控工作部署精神和指示要求有了更深层次的认识和理解。

活动最后,徐得强调:要建设学习型、服务型、创新型党支部,进一步提高党员的思想政治素质、增强党支部的战斗力、凝聚力和创造力。广大党员要与党支部保持高度一致,围绕党支部的中心工作,切实维护整体利益,充分发挥党员的先锋模范作用。

悟初心、践使命、勇担当,牢记初心使命、严守党纪国法,通过此次庆祝建党99周年的主题活动,全体党员参与热情高涨,不仅增强了全体党员的宗旨意识和党员意识,也进一步增强与党支部的凝聚力,为今后更好地开展党建工作打下了良好的基础。


责任编辑:煜婕