“前浪”给“后浪”上党课 “初心信”寄语预备党员

2020年07月 06日 08:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网

姜伟在读信

“亲爱的后浪,你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,决心一辈子跟党走,这份执著的坚守令人感动。我作为一名老党员,为你的选择感到欣慰和自豪。”近日,邗江区西湖镇经圩村,年轻的90后预备党员姜伟接过社区党总支书记杨永的亲笔信,心潮澎湃。这是老党员和年轻的预备党员之间的特殊仪式,也是是“前浪”和“后浪”的特殊对话。

“前浪”给“后浪”上党课

“姜伟是抗疫期间涌现出的优秀预备党员,是积极向上的后浪。‘七一’到了,我想通过写信的方式,来完成一次有意义的党课。”杨永介绍,生于1993年的姜伟,是万科金色梦想小区红色物业管家经理,今年疫情期间,表现突出的姜伟在“疫”线通过了党组织的考验,经批准光荣地成为了中国共产党预备党员。“选择在党的生日给他上这样的党课,是为了让他牢记共产党员的使命,用奋斗的汗水完成青春的搏击。”杨永说。

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”读完信,在杨永的引领下,姜伟庄严地举起右手,再一次温故入党誓言,年轻的脸庞上,透着神圣的光辉。

“后浪”对党组织充满向往

年初疫情暴发后,姜伟主动放弃休假,留守在小区部署各项防控举措,利用两天时间,对近2000户业主进行了拉网式排查,每天超过14个小时的繁重工作并没有让他退却。

其实早在2018年11月8日,姜伟就向经圩社区党总支递交过入党申请书。这一次战“疫”期间,身边的党员勇往直前、废寝忘食的忘我精神,更加坚定了他想要入党的决心,今年2月3日,他再次递交了第二份入党申请书。

“感谢党组织给我机会,让我成为一名预备党员,作为一名年轻的‘后浪’,一直对党组织充满向往,青春因磨砺而出彩。”姜伟说,这封信将永远刻骨铭心,共产党员肩负的重任也会牢记在心。   通讯员 王鑫 记者 王蓉 文/图


责任编辑:觅风