心有所信 方能行远——县委党校开展“书记上党课”活动

2020年07月 06日 17:37 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,根据党校党总支庆祝建党99周年系列活动安排,7月3日下午,县委党校开展“书记上党课”活动暨第四期校内讲坛,全校在职党员、教员参加学习。

活动中,党校党总支书记、常务副校长夏兴丹以《习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义》为主题,聚焦以“世纪”为尺度命名马克思主义应具备的条件,习近平新时代中国特色社会主义思想成为21世纪马克思主义的依据以及新时代中国指向人类共同难题所提供的治理、信任、和平、发展的中国方案等内容作了交流共勉,引导全校党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高适应新时代、新思想、新目标的能力,乘势前进、勇于担当,肩负起新时代党校人的使命。

拂去岁月的封尘,翻开一卷卷厚重的中国共产党的历史图景,无数伟大的前辈先贤在马克思主义中国化的轨迹上烙下了辉煌的印迹,进入新时代,中国已成为21世纪马克思主义创新发展的理论高地。我们坚信21世纪世界马克思主义理论家族宾朋满座的繁荣景象不会终结,世界马克思主义理论一源多流的基本面貌不会改变。

会议还传达了县级机关部门疫情防控常态化工作责任落实推进会精神,按照“六个一”的要求部署了党校疫情防控常态化工作。


责任编辑:煜婕