望幼支部开展“五个一” 主题党日活动

2020年07月 07日 17:39 | 来源: 扬州理论在线


7月3日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员传承党的光荣传统和优良作风,奋力奔跑,逐梦教育,中共望直港镇中心幼儿园支部开展了形式多样的“五个一”系列主题党日活动。

开展一次专题学习活动。支部委员刘文军领学了《党的教育方针以及习近平总书记关于教育的重要论述》。刘文军指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,是办好人民满意教育的行动指南和根本遵循。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,推动我镇教育事业不断取得新进展新成效。

举办一次“我是党课主讲人•支部书记上讲台”活动。支部书记潘久兰就“牢记初心使命 争做优秀党员教师”为题上专题党课,强调指出:我们要不忘初心,牢记使命,要恪守教育良知,要有政治意识,要有正确的政治方向、坚定的政治立场、较强的政治鉴别力和政治敏锐性,要树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻保持清醒的头脑,在大是大非面前,站稳脚跟、 旗帜鲜明,经受得起大风大浪的考验。端正自己的工作态度,以积极的心态来面对自己的职业。    

举办一次“初心故事”分享会。戴相剑等支部三位党员教师以入党初心故事和身边党员感人事迹为原型,用接地气的语言开展了红色故事宣讲,重问入党初心,传承红色基因,弘扬红色文化。

开展一次“岗位争先、助力发展”学习交流活动。张娟副园长交流了“支持疫情防控不掉队,立足岗位作贡献,助推发展我当先”的做法和感悟,引导党员铭记党员身份,提振发展信心。

举办一次“党员在行动”公益活动。分小组进行了“党员在行动”公益活动,党员教师把为人民服务与立足岗位贡献相结合,聚焦群众在工作、生活中的实际困难问题和具体关切诉求,出招解难,为群众带来了实用的服务,提升了党性修养,强化了学习教育。

最后,中心初中史长国校长对当前各校园疫情常态化防控工作提出了八个要求:一是让师生的防疫意识和良好卫生习惯常态化;二是让防控的组织体系和制度实施常态化;三是让线上线下相结合的教学常态化;四是让生命教育和重视体育常态化;五是让学生心理疏导工作常态化;六是让学校信息化管理常态化;七是让物资储备常态化;八是让家校共建常态化。(王梅元)


责任编辑:煜婕