柳堡镇开展“我身边的小康”文明实践主题宣讲

2020年07月 08日 17:58 | 来源: 扬州理论在线

今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年、新时代文明实践中心试点建设深化拓展之年,为进一步鼓舞决战决胜斗志,凝聚柳堡广大干部群众团结拼搏力量,奋力推动高水平全面建成小康社会,圆满实现第一个百年奋斗目标,根据省市县文件要求,近日,在全镇开展“我身边的小康”文明实践主题宣讲活动。

活动上,宝应县“我身边的小康”文明实践主题宣讲团两位成员薛梅、蔡悦朗进行了示范宣讲。薛梅围绕近年来柳堡镇为脱贫攻坚事业做出了巨大努力的扶贫工作者进行了宣讲,举例说明柳堡镇决战决胜脱贫攻坚的一个个生动缩影。蔡悦朗则紧扣全面建成小康社会主题,讲述普通人、普通党员为了全面建成小康社会而奋斗的故事,引导广大干部群众深刻认识决战决胜全面建成小康社会的历史意义,动员激励大家坚定信心,以昂扬的斗志、扎实的努力投身新的历史进程。

最后活动在全场的热烈掌声中结束。后期,柳堡镇将制作宣讲教育视频,通过微信、大屏等各种线上线下途径组织干群进行学习,增强宣讲的针对性。


责任编辑:煜婕