“学习强国”全国平台首页推介扬州

2020年07月 22日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网

扬州网讯(记者 嵇尚东)7月21日,由“学习强国”扬州学习平台报送的《江苏扬州:制造业三大新政出台 “服务+融资+扶持”齐发力》,被中宣部“学习强国”学习平台首页推荐。文章介绍了扬州围绕制造业企业发展的痛点和难点精准施策,出台三项政策,进一步增强企业加大投入、加快发展信心的做法。

7月17日,扬州召开的制造业重点项目观摩推进会上,公布和解读了《关于建立市重点企业政务服务专员工作机制的通知》《关于促进中小企业稳定发展的政策意见》《2020年扬州市先进制造业关键核心技术攻关赶超项目计划》三个政策文件。

《关于建立市重点企业政务服务专员工作机制的通知》提出,从涉企服务关联度相对较高的38个市级机关部门中,遴选150名副处职以上干部,到150家重点企业担任政务服务专员,协助企业办理相关行政许可、落实兑现政策性奖励和优惠以及协调涉及政府行政管理部门的相关事项。

《关于促进中小企业稳定发展的政策意见》提出,从做大“小微惠贷”规模、优化应急转贷资金使用等六个方面支持中小企业应对疫情、渡过难关。意见要求,扩大市“小微惠贷”资金池规模至5亿元,以此撬动银行无抵押贷款50亿元,贷款投放扩大至全行业,对符合条件的企业发放优惠贷款,贷款利率参照同期LPR至少下浮25个基点,年内新投放“小微惠贷”贷款超过30亿元。

根据《2020年扬州市先进制造业关键核心技术攻关赶超项目计划》,我市先进制造业发展专项资金将首次采取“事前”奖励的扶持方式,支持企业面向产业链高端领域,实施关键核心技术攻关。目前,已有20个项目入选,按照重大终端设备、关键配套零部件类别,将分别得到不超过80万元、50万元资助。


责任编辑:煜婕