新华社客户端聚焦扬州助残脱贫

2020年07月 22日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网

截图。

扬州网讯 (通讯员 顾银晨 刘皓 记者 朱轩卿) 记者获悉,新华社客户端日前发布一组图片聚焦广陵区东关街道党员发挥党员先锋模范带头作用,深入社区联系点,服务残疾居民,促进脱贫增收。目前点击量已突破百万人次。

报道中写道:“近年来,江苏省扬州市广陵区东关街道党工委党员发挥先锋模范带头作用,深入联系社区点,以志愿服务、结对帮扶、辅助就业等形式帮助残疾人、特困家庭等群体,为其提供工艺品加工、旅游产品包装等技能培训及辅助性就业岗位,帮助1201名残疾人实现增收。”

新华社客户端报道的“社区点”,指的就是琼花观社区君心残疾人帮扶就业基地。该就业基地工作人员从杭集等工业重镇拉来酒店用品、旅游用品等半成品,由党员辅助残疾人加工,帮助残疾人获得报酬,实现增收。目前,残疾人“辅助性就业”已在广陵区得到推广。各乡镇街道均有残疾人在当地的“残疾人之家”实现“辅助性就业”。

据悉,目前在君心残疾人帮扶就业基地“辅助性就业”的多为能够自行行走的残疾人。下一阶段,广陵区将扩大“辅助性就业”的覆盖范围,将行走不便的重度残疾人也纳入其中。“我们考虑设立一个物流中转中心,将杭集等地的半成品拉到中心来,再由该中心分发至各社区,由社区上门送至残疾人家中,请他们加工。”广陵区残疾人联合会副理事长付冠华表示,该物流中转中心目前正在选址中。东关街道党工委副书记、办事处主任崔淼表示,通过让残疾人参与社会劳动,既增加了收入,也增强了他们融入社会的信心。


责任编辑:煜婕