“柳堡二妹子”民兵连组织开展“八一”慰问活动

2020年08月 07日 11:25 | 来源: 扬州理论在线

为传承好“八一”精神,共担初心使命,近日“柳堡二妹子”民兵连组织开展“八一”建军节系列慰问活动。

“柳堡二妹子”民兵连是全国双拥典型,曾多次受到国防部、南京战区表彰。7月29日,“柳堡二妹子”民兵连部分女兵们与柳堡派出所民警开展军警共建活动,组织民兵连战士与年轻民警同训练、同执勤、同生活。活动中,实战教官现场对民兵和民警做了最小作战单元训练讲解,以及盾牌、警棍、抓捕器的使用进行教授,民警们还参观了“柳堡二妹子”模范民兵活动中心,提升了警体综合素质,提高了社会治理水平。

同日,“柳堡二妹子”民兵连连动国网宝应县供电公司,通过慰问结对武警宝应中队、参观苏中革命历史纪念馆、听老兵讲红色故事等开展传承“八一”精神•共担初心使命系列军企共建活动。

8月1日,“柳堡二妹子”民兵连携手镇退役军人服务站,一同走访慰问柳堡镇困难退役军人、现役军人家属等。此次走访慰问活动,进一步拉近了军民关系,加深了军民鱼水情,谱写了一曲“同呼吸、共命运、心连心”的拥军新篇章。


责任编辑:煜婕