【关注】夏心旻主持市委中心组学习报告会

2020年08月 10日 10:59 | 来源: 扬州理论在线

8月7日下午,市委中心组举行学习报告会,邀请省委网信办副主任胡连生围绕“网络意识形态和舆情应对”作专题辅导报告。市委书记夏心旻主持会议。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以强烈的责任感、使命感扎实做好意识形态工作,不断巩固发展我市意识形态良好局面,为建设“强富美高”新扬州汇聚起强大的精神力量。陈扬、李航、陈锴竑、韩骅、张耀武、焦庆标、刘朝晖、李忠盛等市四套班子领导参加。

学习会上,胡连生从当前网络意识形态的总体态势、风险动向和守正创新做好新形势下意识形态工作等方面,阐述了网络意识形态和舆情应对的重要意义,提出了一系列指导性、针对性、操作性很强的工作方法,报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践经验,令人深受启发。

夏心旻在主持报告会时指出,当前,我市正处于高水平全面建成小康社会、奋力开启基本实现现代化新征程、加快建设“强富美高”新扬州的关键阶段,完成这些光荣的历史使命,迫切需要我们系统谋划、扎实推进意识形态工作,汇聚起强大的精神力量。他强调,要牢牢把握意识形态工作主导权,以新思想定向领航,从新思想寻策问道,更好地坚定主心骨、把准定心盘,始终以强烈的责任感、使命感把意识形态工作抓紧抓实抓细,特别是要增强学网、懂网、用网、应对网络舆情的本领,不断巩固发展我市意识形态工作的良好局面。

夏心旻要求,要切实增强意识形态工作的凝聚力,坚持走好网上群众路线,把网络作为领导干部亲民、为民的重要渠道,变成上连党心、下连民心的直通车。要坚决落实意识形态工作责任制,始终把意识形态工作作为党的建设的重要内容,切实履行好全面领导责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧盯重点领域,强化各类阵地的源头治理,绝不给错误思想观点提供传播渠道;把握科学方法,抓住要害、果断决策、疏堵结合,不断提高舆情应对的针对性和有效性;强化技术支撑,筑牢意识形态的铜墙铁壁,推动我市意识形态领域治理能力实现新的提升。

来源:扬州日报、扬州发布、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕