宝应:安宜镇纪委书记陈林下基层上“廉”课

2020年08月 11日 10:18 | 来源: 扬州学习平台

8月6日下午,宝应县安宜镇党委委员、纪委书记陈林同志来到宝应县自然资源和规划局安宜分局开展党风廉政教育活动,以“坚守廉洁心 杜绝微腐败”为题,上了一堂党风廉政教育课。

课上,陈林从深刻认识“微腐败”的存在性及危害性、全面从严治党有腐必反、不忘初心廉洁从政砥砺前行”三个方面进行了讲解。同时,以案释德,以案警示,深入剖析反面典型案例,举一反三,抓好教育反思,敲响纪律警钟,提醒大家强化廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实让纪律这个“高压线”成为保护自己的“警戒线”。

今年以来,安宜分局持续开展“不忘初心牢记使命"主题教育活动,严格落实“一岗双责”,切实强化党风廉政建设责任制,加强对重点领域、关键环节、重要岗位监督制约,将规矩规范意识融入日常管理服务全过程,营造风清气正的良好政治生态。结合“扬州市标准化国土所”创建活动,分局设立了廉政文化长廊,张贴和悬挂廉洁人物画,将职工廉洁心德体会文章、党风廉政格言警句以及廉洁文化知识利用宣传板面、led显示屏等形式宣传。还聘请部分人大代表、村支部书记、企业家为政风行风监督员,强化外部的监督和管理,以高质量党建保障各项工作高质量发展。


责任编辑:煜婕