高邮城南经济新区党工委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年09月 15日 17:48 | 来源: 扬州理论在线

近日,高邮城南经济新区党工委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。

会上,区党工委书记金锋领学《习近平谈治国理政》第三卷第九专题《大力支持民营企业发展壮大》章节,部分理论中心组成员结合自己工作实际进行交流发言。读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、基本方略。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进新时代治国理政的伟大实践,集中展示了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要结合第一卷、第二卷系统学,结合当前发展形势深入学,结合工作实际带着问题学,紧扣新区发展目标,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抢抓重大机遇,聚焦主责主业,统筹推进常态化疫情防控和区域经济高质量发展,不断从学习中汲取力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

会议强调,要加大对全区《习近平谈治国理政》第三卷的教育部署。一是聚焦“关键少数”,充分发挥党工委理论学习中心组龙头带动作用,每月定期开展集中学习、研讨交流活动,在常学常新中不断提升理论修养。二是聚焦“支部学习”,全体党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后的重大政治任务,采取主题党日、专题研讨、读书分享、线上线下融合学习等多种形式,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是聚焦“学以致用”,切实将学习成果与当前工作有机结合起来,真正用党的创新理论武装头脑,不断开创城南发展新局面。


责任编辑:煜婕