刁顺勤:发展好人民政协事业 汇聚起蓬勃发展力量

2020年09月 25日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网

□ 广陵区政协主席 刁顺勤

在真学真研中悟真理,以高度的理论自觉践行初心使命。深刻把握习近平总书记关于“人民政协是最广泛的爱国统一战线组织”的重要论述,把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,广泛结合“委员活动之家”活动、“书香政协·同心筑梦”委员读书活动等学习形式,不断引导参加人民政协的各党派团体和各界人士以党的创新理论,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,始终在政治立场、政治方向、政治原则上,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,更好地担负起人民政协把中央和各级党委的决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。

在真懂真悟中显真心,以积极的担当作为践行初心使命。牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,把推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的要求落到实处。紧紧围绕习近平总书记在脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、防范风险、高质量发展等方面作出的重大决策、重要部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把提高资政质量摆在更加突出的位置,为助推经济社会改革发展谋良策、出实招。

在真用真行中见真情,以至上的为民情怀践行初心使命。牢牢把握人民政协的“人民性”,坚持协商于民、协商为民,把不断满足人民群众对美好生活的向往、促进民生改善作为履职的重要着力点,加大“有事好商量”协商议事室的建设力度,搭建好人民群众有序参与社会治理的平台,在基层协商的议政建言、流程把控、成果转化等方面提供更加精心、贴心的指导,将政协协商中的好制度、好方法移植到基层、延伸到基层,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设提供“政协方案”,贡献“政协力量”。


责任编辑:煜婕