宝应县妇联党支部开展党日活动:学理论 学先进 做表率

2020年09月 29日 15:20 | 来源: 扬州理论在线

为提升党组织创造力、凝聚力和战斗力,增强党员身份感、使命感、责任感,9月25日下午,宝应县妇联党支部组织党员开展党员“统一活动日”暨远教“固定学习日”活动,全体在职党员参加了活动。

制止餐饮浪费行为 引领节约用餐良好风尚

县妇联副主席张丽玲带领党员深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,号召全体党员带头做勤俭节约的示范者、引领者、维护者,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。动员县直机关幼教中心积极发动幼儿和家长参与制止餐饮浪费培养节约习惯活动,营造浪费可耻节约为荣的氛围。

聆听党课《乘风破浪 逐梦前行》

支部预备党员、机关一幼副园长沈俊带来党课《乘风破浪 逐梦前行》。沈园长结合自身工作实际,分享了自己和身边优秀典型的事迹,展现了机关幼教中心广大教职员工有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的良好形象。与会党员纷纷表示,一定以身边的优秀党员为榜样,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,努力实现自己的人生价值,为幼教事业和建设强富美高新宝应做出更多贡献。

开展《习近平谈治国理政》(第三卷)竞答活动

活动中,组织党员开展《习近平谈治国理政》(第三卷)竞答活动,通过试卷答题的方式引导党员读原著、学原文、悟原理,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并且更好地落实到实际工作中。

开展远教“固定学习日”活动

全体党员同志收看了远程教育视频《中国扶贫故事》第一集,学习麻怀村党支部书记带领广大人民群众,战天斗地十多年打通麻怀隧道,带领群众脱贫致富奔小康的感人事迹,以及麻怀人不等不靠、奋力脱贫攻坚的拼搏精神。

开展“创建文明城、荷乡先锋行”主题党日活动

活动组织党员集中观看文明创建宣传视频《宝应因你而文明》,号召党员以身作则践行文明新风,立足岗位开展文明城市创建志愿服务,维护公共秩序和公共环境,营造文明和谐的社会氛围,以实际行动为文明创建添砖加瓦,奉献自己的一份力量。


责任编辑:煜婕