安宜镇罗巷社区开展红色革命教育基地参观活动

2020年10月 13日 11:34 | 来源: 扬州理论在线

时值新中国成立71周年国庆华诞,安宜镇罗巷社区组织老党员参观曹甸镇和西安丰镇的红色革命教育基地,进行一场“不忘初心,牢记使命”的主题教育之旅。

2020年9月28日,罗巷社区的老党员和工作人员踏着晨光,首站来到曹甸忆思园红色教育基地。忆思园内陈列着许多抗战时期的农作工具,老党员们见了动容地感慨,这就是他们年轻时常常使用的工具。一个个木桶,一把把篱笆,仿佛凝聚着老党员们激情燃烧的青春岁月。

红枫园苏中革命历史纪念馆,陈列着各个重大历史时期的珍贵文物。讲解员包含深情地为大家讲解革命文物背后的英雄事迹和意义重大的战役。认真聆听的老党员们怀着崇高的敬意,仔细端详珍贵的文物,将一部部动人的革命篇章牢记心间。

老党员们来到西安丰镇的红色革命教育基地。西安丰镇非物质文化遗产——安丰卜页是享誉四方的著名美食,凝聚着西安丰人民长久以来的智慧结晶。安丰卜页不仅是人民桌上平易而美味的食物,也滋养了西安丰的人民,是西安丰人民“初心”的体现。而西安丰的“知青之家”让老党员们更贴近“初心”。古朴的建筑,醒目的标语,参观的老党员们回忆起当年的知青岁月,感慨这趟“初心之旅”不虚此行。

全党开展的“不忘初心,牢记使命” 主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,促进全党思想上的统一、政治上的团结,行动上的一致,为我们党统揽“四个”伟大、实现“两个一百年”奋斗目标作了思想上政治上组织上作风上的有力动员,具有重大现实意义和深远历史影响。罗巷社区的老党员们表示,今日大家走过战争岁月,走过知青岁月,重新贴近滋养人民的土地,在一项项教育资料中,大家接受了深刻的思想洗礼,将“不忘初心,牢记使命”铭记于心。


责任编辑:煜婕