高邮车逻镇召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

2020年10月 15日 16:18 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷这部充分反映以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新教材。15日上午,城南新区(车逻镇)召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,邀请市级宣讲团成员、高邮市委党校副校长、高级讲师曹丰汉同志作专题宣讲。镇党委副书记徐克俊主持会议,全区近300名党员干部和群众代表参加。

会上,曹丰汉从《习近平谈治国理政》第三卷这部重要著作出版的背景、主线、主要内容、创新之处以及重大意义等几个方面进行了深入系统的阐释解读。同时从中国特色社会主义制度显著优势在哪儿、中国为什么能够创造两大奇迹这两个方面解释了我们为什么要坚定中国特色社会主义制度。整场报告主题鲜明、内容丰富,阐述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和现实指导性。

会议要求,各级党组织对学习《习近平谈治国理政》第三卷这一重大政治任务,要加强领导,精心部署,抓紧抓实,认真做到全面系统“学”、深入思考“学”、注重实践“学”。会议强调,全区党员干部要用新思想定向领航,寻策问道;用新思想统一思想、凝聚力量,进一步增强“事事争第一,处处创唯一”的信心和决心,发起向年底“三个一等奖”目标的强力冲刺,为开局“十四五”,争创“全省经济发达镇”积蓄最强大的基础和力量。(周琳)


责任编辑:煜婕