高邮第一小学党支部开展党日活动: 守初心 学理论 强致用

2020年10月 19日 16:26 | 来源: 扬州网

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,10月16日下午,高邮市第一小学党支部开展了党员活动日活动,此次政治学习紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合学校实际,通过学校支委交流学习、主题党日学习交流等形式,认真组织党员学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导党员读原著、学原文、悟原理,进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,激发党员干部的奋斗精神,勇于担当作为,把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力,进一步掀起了学习宣传贯彻的热潮。

会前,教体局党委俞武群书记就学习心得以及学习工作部署与学校支部班子成员进行交流。他从历史背景和实践基础、主要内容和逻辑结构、立场观点方法等三个层面与大家作了详细沟通。

会上,姚国平校长以专题党课形式为全体党员详细领学《习近平谈治国理政》第三卷部分章节以及《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》,他结合学校教育教学工作实际,提出明确要求。

他强调学习《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务,要加强领导,精心部署,抓紧抓实。各党小组要根据制定的学习计划,组织专题学习研讨,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力;支委要带头学习宣传贯彻,发挥好“关键少数”的引领示范作用;广大党员要认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创致用教育的新局面。

会议间隙,各党小组成员还分组集中在一起,按照支部布置的自学要求,畅谈学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

此次在职党员大会,分管党务副书记还就迎接省教督委督查基层学校党建工作作了专题布置。


责任编辑:煜婕