【动态】扬州召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲动员会

2020年11月 20日 16:27 | 来源: 扬州理论在线

11月18日,江苏省扬州市召开全市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲动员会,对做好全会精神宣传宣讲工作进行动员和部署。扬州市委副书记、统战部部长孔令俊在动员会上强调,扬州市上下要进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在扬州落地生根。

孔令俊指出,

党的十九届五中全会主题十分重大,内涵十分丰富,外延十分广泛,要在认真学习、深入领会的基础上,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;讲清楚党中央关于当前和今后一个时期我国发展形势的重大判断;讲清楚我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征;讲清楚到2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标;讲清楚“十四五”时期经济社会发展的重点任务;讲清楚党中央构建新发展格局的战略构想和重要着力点;讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗。

孔令俊强调,

宣讲党的十九届五中全会精神要与习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神、总书记对江苏一系列重要指示要求结合起来,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,坚决沿着总书记指引的方向,把学习宣传走深走实,把扬州这个“好地方”建设好发展好,为在新起点上书写好“强富美高”新扬州建设的新篇章提供强大思想保证,激发奋进力量。

孔令俊要求,

宣讲中一定要按照中央精神全面解读、准确解读,不走样、不跑偏。要把功课做在前面,紧扣全会取得的重要成果、作出的重大部署,深入开展调研,精心备课,不仅要为干部群众解释好“怎么看”,还要讲清楚“怎么干”,提升宣讲的针对性和实效性,推动全会精神入脑入心落到实处。

根据扬州市委安排,市委宣讲团将集中宣讲120场,结合省级宣讲,覆盖6个县(市、区)、3个功能区的所有乡镇(街道),同时开展12个市直专场和7个高校专场。集中宣讲结束后,各地各部门将进一步结合党员干部冬训、新时代文明实践中心建设、基层党课等活动,组织开展好十九届五中全会的宣讲培训。

来源:扬州日报、扬州理论在线编发



责任编辑:煜婕