学习动态丨扬州广陵施井社区:“流动党课”送学上门党员学习“一个不少”

2020年12月 06日 09:47 | 来源: 扬州学习平台

11月11日上午,江苏扬州市广陵区曲江街道施井社区党总支副书记肖素梅带领3名年轻党员,来到90岁老党员陈德优家,一起学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容。

施井社区党总支开展“流动党课”送学上门活动

1958年,全国十万转业官兵前往黑龙江开垦荒地,陈德优是其中一员,在那里,他参与过垦荒,还因为有文化而担任电影队放映员,见证了“北大荒”变成“北大仓”的历史。

陈德优始终不忘学习新思想、新理论,原来是每月到社区参加党总支举办的活动,2020年以来,他因腿脚不便无法出门,改为在家自学。《习近平谈治国理政》第三卷出版后,施井社区采取了送学上门的方式,和陈德优一起读原著、学原文、悟原理。

陈德优根据新学的理论谈起了自己的感受,他说,如今的幸福生活是一代代中国人民奋斗出来的,年轻党员们要接过接力棒,撸起袖子加油干,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

“施井社区辖区老党员相对集中,针对高龄、行动不便、阅读有困难的老党员,社区党总支创新党课模式,开展‘流动党课’送学上门活动,确保所有党员不漏学、不掉队,实现学习全覆盖。”肖素梅说,接下来,施井社区党总支还将通过室外LED屏、微信群等平台开展理论宣讲,持续营造浓厚的学习氛围。




责任编辑:煜婕