市委宣讲团成员赴广陵宣讲 把五中全会精神落到实处

2020年12月 09日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网

扬州网讯 (记者 季煜) 12月8日,市委宣讲团成员,扬州报业传媒集团党委书记、扬州日报社社长李继业赴广陵经济开发区、广陵新城宣讲党的十九届五中全会精神。他指出,要深刻认识、准确把握全会作出的重大部署,把思想和行动统一到全会精神上来,在率先实现社会主义现代化新征程中创造新伟业。

宣讲从接续奋斗的大成就、民族复兴的大跨越、牵动全局的大指南、与时俱进的大决策、决胜未来的大保证五个方面详细阐释了全会的精神内涵和时代价值,凝炼出“十三五”期间“接续奋斗的大成就”的八大亮点;深刻把握新发展阶段推进“民族复兴的大跨越”的重大意义、有利条件和重要特征;深入理解新发展理念作为“牵动全局的大指南”的深刻背景,以及《建议》确定的我国到2035年和“十四五”经济社会发展的远景目标、指导思想、遵循原则、任务部署;牢牢把握构建新发展格局这一“与时俱进的大决策”的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导形成决胜未来的新发展合力,全面建设社会主义现代化的科学方法和能力保障。

宣讲以扎实的理论、鲜活的案例、翔实的数据,结合广陵发展实际对全会精神进行了深入浅出的解读,为基层党组织和广大党员学习贯彻好全会精神给予了指导。


责任编辑:煜婕