高邮龙虬镇教育党支部宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月 17日 16:22 | 来源: 扬州理论在线

image.png

12月17日下午,高邮市龙虬镇教育党支部在龙虬镇社区教育中心校会议室举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会。教育党支部倪坤书记对党的十九届五中全会精神进行了全面解读。支部群工委员张保文主持会议,全体在职党员和入党积极分子聆听学习。

image.png

倪坤详细解读了十九届五中全会精神,从战略、战术和条件保障三个维度解读《十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的内涵,他详细阐释了我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临深刻复杂的变化、到2035年要实现的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导原则和“十四五”时间经济社会发展的主要目标等内容,重点讲解了如何开启建设社会主义现代化国家新征程,如何做好今后12项重点工作任务,如何强化领导、凝心聚力、营造环境,获取全面建设社会主义现代化国家新胜利等要点。他还紧紧密联系习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,讲清楚全会提出的重要思想、论断和重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。

倪坤要求各校园:一要把学习贯彻全会精神当作当前和今后一项重要政治任务来落实。深入准确地学习领会精神实质和全会提出的新思想、新观点、新论断、新要求。二要立足本职岗位用实际行动来全面贯彻落实全会精神。党员领导干部要带头肩负起学习宣传贯彻的政治责任,形成学习宣传全会精神的良好氛围。三要确保全会精神落地生根。党员干部要以全会精神为指引,紧密结合龙虬教育实际,抓住龙虬教育发展的机遇挑战、优势短板,为龙虬教育作出新的更大贡献。(杨斌)



责任编辑:煜婕