安全生产知识讲座走进周山镇冬训课堂

2021年01月 18日 16:17 | 来源: 扬州理论在线

为全面贯彻落实中央、省、市各级安全生产工作会议精神 ,确保全镇不发生重特大安全生产事故,1月13日下午,周山镇邀请市安全培训学校校长苏兰云和教授金本忠走进该镇冬训课堂,为党员干部作安全知识培训。该镇领导班子成员、各村(社区)副职以上干部、机关企事业单位负责人等近110人参加培训。镇党委宣传委员曹海英主持培训。

金本忠教授以“强化红线意识,提升安全质态”为主题,从不同层面深入浅出地作了精彩的讲课,既有理论性,又有警示性。

会议指出,人民至上、生命至上!安全生产永远在路上!希望各位参训人员要高度重视,充分认识安全生产的重要性 。会议要求,各村(社区)当前要重点抓好危房、危桥、独居老人及空巢房屋线路老化、交通等方面的安全隐患排查,要建立台账资料,加大隐患整治力度,逐一销号,形成闭环管理,确保老百姓生产、生活乃至生命安全!


责任编辑:煜婕