江都樊川:理论宣讲“子在川” 激发冬训“青合力”

2021年02月 08日 17:23 | 来源: 扬州理论在线

在2020-2021年度党员冬训期间,扬州市江都区樊川镇“子在川”青年志愿者们,在各党支部宣讲习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。

为了给青年搭建学习交流的平台、才能展示的平台和服务群众的平台,江都区樊川镇组建了“子在川”青年志愿者队伍,从机关干部、乡村振兴好青年、法律工作者、退伍军人、青年企业家中遴选了首批67名青年志愿者,旨在通过志愿服务,体现樊川青年的责任与担当。为了便于开展日常活动和志愿项目的孵化,按照就近就便、灵活机动的原则,组建了志愿者分队,即樊川片、三周片、永安片、东汇片、机关企业和社会事业6个分队,并给每个分队明确了一名队长,同时樊川镇干部与每个分队挂钩联系进行指导。

“子在川”青年志愿者集体宣誓

党员冬训期间,樊川镇党委组织“子在川”青年志愿者到各党支部开展“践行嘱托开新局——争当表率、争做示范、走在前列”主题宣讲,既让“子在川”青年志愿者在讲课中学习理论、提升能力,也增强了冬训的实效,扩大了冬训的覆盖面。

“子在川”青年志愿者刘宋在永安粮库党支部开展宣讲

“子在川”青年志愿者顾晓童在樊川中心卫生院党支部开展宣讲

“子在川”青年志愿者周华磊在永安小学党支部开展宣讲

“子在川”青年志愿者杨顺丽在樊汊社区党支部开展宣讲

青年志愿者们走进机关、企业、村(社区)等,用通俗易懂的语言、家喻户晓的故事,深入浅出地宣讲习近平总书记视察江苏重要讲话精神,传达樊川镇党委政府新一年的工作目标和部署,既讲清了“怎么看”,让全镇党员干部深刻领会新阶段、新理念和新格局;又讲清了“怎么办”,紧密联系江都区委十三届十一次全会精神的决策部署,以及樊川发展的具体实践,做到学以致用、用以促学。

截至目前,“子在川”青年志愿者到各支部开展了100多场形式丰富的宣讲活动,为广大党员送上了“冬训理论大餐”。

作者单位:扬州市江都区樊川镇人民政府


责任编辑:煜婕