鲁垛镇举办“学习强国扬家风”知识竞赛活动

2021年02月 20日 14:53 | 来源: 扬州理论在线

为发挥“最美家庭”示范引领作用,推动“学习强国”平台走进广大家庭,结合“守艺人”公益项目,2021年1月12日下午,宝应县鲁垛镇举办“学习强国扬家风”知识竞赛活动。

首先观看了视频《你好,学习强国》。随后开展知识竞赛,共有八户最美家庭、绣娘家庭参赛,题目内容涵盖党建、婚姻家庭法律、宝应历史文化、乱针绣相关知识等。答题过程中,各参赛家庭斗志高昂、默契配合,比分你追我赶,展现出了丰富的知识储备和良好的精神风貌。活动中还穿插了有奖知识竞答环节,现场观众踊跃举手抢答,参与热情高涨。经过三轮激烈的角逐,最终方培梅家庭获得了一等奖,梁永兰家庭和叶秋红家庭获得二等奖,应永霞等五户家庭获得三等奖。

参赛家庭纷纷表示,这种以家庭为单位的知识竞赛活动,形式新颖、参与感强,今后将继续学好用好“学习强国”学习平台,让学习成为一种习惯。(陈园君)


责任编辑:煜婕