射阳湖开启“云课堂”,在外党员不“旷课”

2021年02月 23日 16:36 | 来源: 扬州理论在线

受疫情影响,今年的党员冬训,射阳湖有许多在外党员响应“异乡过年”的号召无法参加冬训班。但是学习不止步,冬训进行时。

射阳湖镇开启“面对面”与“不见面”相结合的党员冬训新模式,打造冬训“云课堂”,将“线上线下”并成理论学习“一条线”。

为丰富党员冬训培训内容,射阳湖镇充分用好各类平台优质学习资源,积极打造冬训“云课堂”。通过党员微信群,开展理论宣讲专栏,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、省市县关于疫情防控工作的部署要求、防疫经验做法等,让党员干部群众随时随地、灵活便捷地享受新教育模式。利用学习强国学习平台,组织网上集中学习、讨论,利用云端会议,提高党员冬训的实效,也赢得广大党员的一致好评。同时,各村居还利用党员微信群,每天定时推送疫情信息、最新防控政策动态等内容,第一时间提供给大家学习。

同时,射阳湖镇发挥政务媒体优势,利用“两微(“射阳湖发布”微信公众号和“美丽射阳湖”微博)、一台(手机电视台)、一抖(“射阳湖发布”官方抖音号)为主体的融媒体矩阵,不间断发布疫情防控、理论学习等信息,第一时间提供给大家学习。

今年的冬训,射阳湖不断创新宣讲方式方法,将党员冬训与重点工作双结合、共促进,画出党员参训的“同心圆”、唱出群众点赞的“大合唱”,不断开创冬训工作新局面。


责任编辑:煜婕