射阳湖镇:丰富内涵 创新方式 全力推进党员冬训工作再上新台阶

2021年02月 23日 16:38 | 来源: 扬州理论在线

射阳湖镇2020-2021年度党员干部冬训班会上,33个村(社区)的党员、干部和群众代表在分会场,通过直播视频收听收看了训动员大会和第一堂电视党课。

基层党员冬训工作,是加强党员队伍建设的重要举措,历经四十二载春秋,冬训已然成为党员教育的一场盛宴。近年来,射阳湖镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在做好“规定动作”的同时,不断探索创新方式方法,全力推动党员冬训工作取得新成效。

今年的冬训,各村(社区)结合各自实际,制定了具体的党员冬训工作实施方案和活动日程。在抓好疫情防控的前期下,灵活组织学习培训,以“思想有提高,思维有进步,思路有拓展”为标准,全力做到学有所用、学有所得、学有提高。

冬训中,各村(社区)还将依托新时代文明实践所(站)阵地建设,创新运用“会场+会外”“线上+线下”、“课堂+实践”“理论+文艺”等多种方式进行宣讲。同时,充分用好学习强国平台优质学习资源,丰富冬训培训内容,把集中学习与日常学习结合起来,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。徐 成 彭 静


责任编辑:煜婕