【政事】全市党史学习教育动员大会召开

2021年03月 04日 11:47 | 来源: 扬州理论在线

3月3日下午,全市党史学习教育动员大会在会议中心举行,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长夏心旻作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委决策部署,在全市上下迅速兴起党史学习教育热潮,学党史、悟思想、办实事、开新局,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,努力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。市委副书记、市长张宝娟主持会议,市政协主席陈扬,市委副书记孔令俊出席。

夏心旻指出,我们党历来重视党史学习教育,党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。这次在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业的政治自觉和行动自觉。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,增强开展好党史学习教育的政治责任感和使命感,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,创造新业绩、展现新气象。

夏心旻强调,要坚持聚焦重点、把握关键,高质量高标准开展好党史学习教育。全市各级党组织和广大党员干部要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,准确把握好学习教育的核心要义、目标任务和重点工作要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要落实进一步感悟思想伟力的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要落实进一步把握历史发展规律和大势的要求,不断增强工作的系统性、预见性和创造性;要落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想;要落实进一步总结党的历史经验的要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;要落实进一步发扬革命精神的要求,提振迈进新征程奋进新时代的精气神;要落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,更加坚定自觉做到“两个维护”。

夏心旻强调,要坚持立足实际、守正创新,确保党史学习教育取得实实在在的成果成效。要强化组织领导,迅速形成党史学习教育的强大工作合力;要创新方式方法,在全社会形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围;要做到学以致用,突出问题导向、效果导向,确保党史学习教育扎扎实实开展,取得实实在在成效。

张宝娟在主持会议时指出,全市各级各部门要认真贯彻落实动员大会部署要求,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,统一到省委和市委安排部署上来,把党史学习教育作为一项重大政治任务,认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求。要高质量高标准组织开展党史学习教育,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,用好用足扬州丰富的党史资源,讲好讲活党的故事、党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要坚持学以致用、融会贯通,把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神结合起来,与强化宗旨意识、为群众办实事解难事结合起来,与践行新发展理念、推动扬州经济社会高质量发展结合起来,聚焦聚力推进产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设,以学习教育的实际成效,汇聚起把“好地方”建设得好上加好、越来越好的强大动力。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员负责同志,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、功能区党政主要负责同志,市直各部门及驻扬各单位主要负责同志,市社科理论界专家学者代表等参加会议。(记者 邹平 世春)

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕