县退役军人事务局:开展“学党史、祭英烈”学习教育活动

2021年04月 07日 12:56 | 来源: 扬州网

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,4月2日,宝应县退役军人事务局在清明节前夕组织全系统党员干部和职工开展“学党史、祭英烈”学习教育活动,让党员在实践中重温革命的光辉历史,锤炼党性修养,汲取精神力量,增强奋进动力。

在革命烈士纪念碑前,参加活动的全系统干部职工整齐列队,全体党员佩戴党徽。祭扫仪式正式开始,奏唱国歌,全体人员脱帽、肃立;《献花曲》响起,工作人员敬献花圈,全体人员向烈士行三鞠躬礼;怀着对革命先烈的崇敬心情,大家依次绕行并瞻仰革命烈士纪念碑,以寄托对烈士的缅怀与哀思。

随后,大家参观了烈士事迹陈列馆,聆听英烈故事,回顾了不同革命历史时期的具有代表性的革命烈士的英勇事迹,馆内陈列的大量图片、历史资料、文物仿佛带大家回到了当年激情燃烧的岁月,让参观者对党的奋斗历程有了更深刻的了解。

铁血丹心映山河,巍巍丰碑照后人。通过此次“沉浸式”“体验式”清明祭英烈党史教育学习活动,全体人员再一次近距离感悟革命先辈忘我奉献、视死如归的大无畏精神。

大家纷纷表示,要传承红色基因,强化使命担当,牢记初心使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝心聚力干好工作,以优异成绩迎接建党一百周年。


责任编辑:煜婕