宝应县供销合作总社召开党史学习教育动员会

2021年04月 07日 15:39 | 来源: 扬州理论在线

3月31日下午,扬州市宝应县供销合作总社召开党史学习教育动员会,在全社范围内进行党史学习教育动员部署。县总社领导班子成员、全体工作人员参加会议,党委委员、监事会主任何永锦主持会议,党委书记、主任庄义宽作动员报告。

一是搭建工作机构。县总社成立了党史学习教育领导小组,党委主要负责同志担任组长,履行第一责任人责任,其他班子成员担任副组长,抓好分管领域学习教育,各科室负责人为小组成员,领导小组下设办公室,由组织人事科相关同志负责日常工作。

二是制定实施方案。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县委部署要求,结合县总社的实际情况,制定了《中共宝应县供销合作总社委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。方案中明确了指导思想、工作安排、学习内容和组织保障,注重把党史学习教育作为党员干部培训的重要内容,将组织开展党史教育日活动、党史知识测试、瞻仰党史教育基地和到社区结对帮扶志愿服务等多种形式的活动。

三是赠送学习书籍。县总社征订了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,在动员会上发放到每位领导班子成员和各科室负责人的手中,积极引导县总社全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动我县供销事业高质量跨越式发展,以优异成绩迎接建党100周年。(吴青慧)


责任编辑:煜婕