【政事】市统一战线举行“同心向党 砥砺奋进”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

2021年04月 26日 11:10 | 来源: 扬州理论在线

昨天下午,我市统一战线在运河大剧院举行“同心向党 砥砺奋进”——庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。市委书记夏心旻出席并代表中共扬州市委接受统一战线赠送的书画作品,市长张宝娟、市政协主席陈扬等市四套班子领导,省委统战部常务副部长李国华等观看演出,市委副书记、统战部部长孔令俊致辞。

孔令俊在致辞中说,扬州市统一战线有着爱国、爱党的光荣传统,在历届中共扬州市委的坚强领导下,始终围绕全市中心工作,积极发挥优势、建言献策,为扬州经济社会发展作出了积极贡献。在喜迎中国共产党百年华诞之际,市各民主党派、工商联、知联会等统一战线各界人士积极组织、共同参与,以文艺汇演的方式抒发长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,真切表达永远跟党走的坚定信念,全面展现全市统一战线在新时代担当新使命、实现新作为的坚定信心和决心。奋战“十四五”、开启新征程,全市统一战线要认真贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,牢牢把握大团结、大联合主题,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,紧紧围绕中心、服务大局,找到最大公约数、画出最大同心圆,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好贡献更大统战力量。

15时,文艺汇演在气势磅礴的歌舞《我爱你中国》中拉开序幕。整场演出分为《同心同德共风雨》《同心同行谱华章》《同心同向谋幸福》3个篇章。音舞诗画《春天的携手》、扬州评话《永恒的信仰》、歌曲《那一抹红》、音乐说唱《同心谱华章》、小品《你好,老洪》、男女声二重唱《出征,出征》、扬州清曲《扬州是个好地方》、新民歌联唱《九九艳阳天》《相约枣林湾》《春江花都》和歌舞《同心同向同心圆》等节目都给观众留下深刻印象,立体展示了统一战线在中国共产党百年历程中发挥的法宝作用,回顾了统一战线始终坚持和拥护中国共产党领导,与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程,展示了全市统一战线积极参与扬州改革开放事业和促进经济社会发展,共同致力于“好地方”建设的良好精神风貌。(记者 邹平 世春)

来源:扬州日报、扬州理论在线编发


责任编辑:煜婕