高邮第一实验小学开展“学习党史,不忘初心”党史学习教育

2021年04月 28日 17:00 | 来源: 扬州理论在线

4月下旬,第一实验小学府前街校区在报告厅开展“学习党史,不忘初心”党员统一活动日主题教育活动。

此次主题教育活动由学校分管党务工作的同志亲自主持。

首先,全体党员观看视频《榜样5》,在疫情面前,白衣天使们迎难而上,与病毒作斗争,救死扶伤,挽救了了一个个鲜活的生命。通过组织收看《榜样5》,全体党员不仅学习了抗疫英雄的先进事迹,还感悟到了白衣天使伟大的抗疫精神。

然后,支部书记戴富春同志集中领学习近平总书记的《论中国共产党历史》一书。戴书记带领同志们学习《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》两个篇章,他说,中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,可以说是“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。领学结束后,他要求全体党员,每天要抽时间学习党史,学习中国革命史,要知史爱党,知史爱国。

接着,支部组织委员与全体党员就该校《党史学习教育实施方案》作进一步说明,明确该校党史学习教育要把握总体要求,抓好重点任务,注重实际效果,强化组织保障。

最后,党支部副书记布置当前党建相关工作。他与全体党员通报支部发展新党员的相关工作,汇报支部“党员之家”建设情况,支部参加市“我是党课主讲人”活动安排,以及学校党建“书记项目”申报工作等。

他要求全体党员要密切关注支部党史学习群的动态,支部党建工作群将分享百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,通过微纪录片的收看,全体党员要了解我党百年发展历程,不忘来时路,要在我们的教育岗位上发挥新时代党员先锋模范作用,一片丹心育桃李,三尺讲台写春秋。


责任编辑:煜婕