高邮市第一小学组织师生观看《百炼成钢:中国共产党的100周年》专题片

2021年05月 21日 17:17 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党成立100周年,配合全党开展党史学习教育, 5月中旬起,高邮市第一小学教育集团府前街校区利用班队会等时间,组织师生观看《百炼成钢:中国共产党的100周年》专题片。

《百炼成钢:中国共产党的100周年》站在中国共产党成立100周年的历史高度,以中国特色社会主义新时代的现实视角,撷取中国革命、建设、改革、复兴历程中100个重要事件,用100个历史故事,形象反映百年大党的光辉历程和伟大成就,以小切口折射大主题,以小故事揭示大道理,以短小精悍、观众喜爱、易于传播的短视频方式,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,再现了中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、展现了百年大党坚定不移的初心使命。

观看后师生们深受教育,纷纷表示《百炼成钢:中国共产党的100年》展现了中国共产党人的崇高精神,以小故事揭示大道理,是向党的百年华诞献上的一份厚礼。我们一定从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,真正担负起教书育人、立德树人的重任,为办人民满意的教育而不懈奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年!


责任编辑:煜婕