宝应县全民反诈党建联盟在城北派出所成立

2021年07月 23日 17:33 | 来源: 扬州理论在线

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动。7月19日下午,县委组织部、县公安局在城北派出所支部,联合举办宝应县全民反诈党建联盟成立仪式暨7月份县级“一进三学”主题党日活动。

活动分成两个阶段进行,第一阶段进行党员示范岗风采展示,全体参会人员观摩了巡特警突发事件应急处置作战演练,现场体验了城北派出所平安前哨指挥室在线指挥,参观了县局执法办案中心数字化管理演示和城北派出所“重温初心、品味经典”民警之家。

第二阶段举行“一进三学”主题党日活动,全体参会人员首先观看了城北派出所宣传视频《建“五个最优”堡垒,创一流公安业绩》,扬州市优秀退役军人代表李荣培为大家上了一堂主题党课《一次选择,一生担当,做永不褪色的平安守护者》,社区平安志愿者表演了反诈特色情景剧《反诈小课堂——冒充公检法诈骗》。

为了整合部门资源,凝聚各方力量,推动构建全民反诈工作格局,基层党员代表宣读了“全民反诈、党员先行”倡议书,县委组织部、县公安局等部门领导共同启动宝应县全民反诈党建联盟成立仪式,共同营造“全民反诈、人人参与”的生动局面,实现活动联办、优势互补,品牌共筑、平安共建。

最后举办了“薪火相承 点燃初心”主题宣誓活动,全体人员一起重温了入党宣誓,城北派出所不同年龄的民警代表“亮出初心、唱响初心”,庄严许下忠诚跟党走、实干勇奉献的铮铮誓言。

县局政委潘殿国,全县在城部门党(工)委、县委县级机关工委直属党组织机关支部党务工作者共70余人参加活动。


责任编辑:煜婕