宝应县泾河镇:领导干部讲党课 党史学习掀热潮

2021年07月 23日 17:34 | 来源: 扬州理论在线

为推动党史学习教育走深走实,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,7月9日下午,宝应县泾河镇党委副书记、镇长童旭春在镇3203会议室为党员干部上了一堂题为《百年风华正青春 砥砺奋进新征程》的专题党课。参加活动的有镇党政班子成员、党政办支部成员、办局负责人,还特别邀请了县委党史学习教育第五巡回指导组张莹科长莅临指导。

镇党委副书记、镇长童旭春围绕“百年风华正青春 砥砺奋进新征程”这一主题,和大家分享三个方面内容。首先,带领大家重温党史的四个篇章:开天辟地——中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业(1921年-1949年);改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业(1949年-1978年);翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业(1978年-2012年);惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业(2012年至今)。然后,提出学习党史的重要意义:一是有助于坚定理想信念;二是有助于充分认清国情;三是有助于加强自身建设。最后,强调掌握党史学习的方法:一是坚定信仰,对党忠诚;二是围绕中心,服务大局;三是持之以恒,恪尽职守;四是廉洁自律,以身作则。

镇人大主席陈超领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,传达了全省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会精神及有关文件精神。与会的党委委员结合事业发展和工作职责,交流了学习感受和心得体会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵深刻,令人心潮澎湃,倍感责任重大、使命光荣。


责任编辑:煜婕