县人大常委会举办党史学习教育专题党课

2021年07月 23日 17:43 | 来源: 扬州理论在线

7月20日上午,县人大常委会举办党史学习教育专题党课。县人大常委会党组书记、主任陈金荣,党组成员、副主任翟士高、吴建志、谢存道,党组成员衡连宝及机关全体同志参加。

翟士高同志作了题为《传承延安精神 强化使命担当》的专题党课,重温了延安精神形成的三个阶段,把延安精神内涵归纳为“坚定正确的政治方向”“解决思想、实事求是的思想路线”“全心全意为人民服务的精神”“自力更生、艰苦奋斗的精神”四个方面,提出要深入学习、认真践行延安精神,要夯实理想信念、拥护党的领导,要站稳人民立场,强化使命担当、履行好人大职责。

谢存道同志作了题为《从一大党代表的不同命运际遇看中国共产党为什么“能”》的专题党课,通过讲述参加一大的13位代表在革命斗争中不同命运、最后的际遇,分析13位代表的牺牲率、淘汰率,阐述了中国共产党的“能”要归结于坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

陈金荣在总结讲话时指出,党课的目的是深化党史学习教育,共享学习教育成果,推动党史学习教育走向深入。下一步,要继续组织领导干部上党课,不断深化党史学习教育,提升学习效果、改进学习方法、丰富学习形式,特别是加强研讨式、交流式的学习形式,保证党史学习教育取得实实在在的效果,进一步推动工作、开拓新局。


责任编辑:煜婕