县城管局:“百人团战”办实事,助力社区抗疫情

2021年08月 04日 16:16 | 来源: 扬州理论在线

为全面贯彻落实市、县新冠肺炎疫情防控工作要求,有效切断传播途径,防止疫情输入我县,县城管局快速响应、迅速行动、主动作为,7月31日上午,组织城管全系统100名党员干部职工前往新城生态花园小区,支援协助该小区认真做好疫情防控入户调查工作。

新城生态花园为宝应县城南占地面积最大的居民小区,整个小区共分四期,拥有2000多户居民,疫情防控入户调查工作压力较大,县城管局专门抽调100名干部职工紧急支援该小区,有效缓解了入户调查难度。入户前,全体人员统一接受社区入户调查的集中培训,并将入户调查任务细化分解至每一名人员,做到责任到人。

此次排查主要针对有无外来人口(尤其是南京、扬州返宝人员)、疫苗接种及核酸检测情况。排查过程中,参与调查人员挨家挨户逐个上门入户调查,确保“一户不落”。同时,在做好住户相关信息登记的同时,向小区居民发放疫苗接种查验卡和疫情防控告知书,并积极做好防疫基本知识的宣传,切实提高社区居民疫情防控意识。

此次参与社区入户调查工作的既有局分管领导、机关干部,也有一线城管执法、环卫人员;既有70、80后的中青力量,也有95后的新生力量;既有党员,也有非党员。百名城管人齐心协力,从上午7:00开始,至下午16:00基本结束,9小时的不懈奋战,为全力保障新城生态花园小区疫情防控工作贡献了城管力量!

此次活动城管局党员干部冲锋在前,充分发扬了先锋模范作用,青年后备力量也不甘示弱,彻底展现了宝应城管人面对疫情,越是艰险越向前的无畏精神,充分将今年的党史学习教育融入实际,真正做到顺民意、解民忧、惠民生,将为群众办实事的口号落实在具体行动中。


责任编辑:煜婕